quarta-feira, 28 de março de 2018

Receitas para Tótós: Ervilhas com Ovos Escalfados


É das minhas receitas favoritas de sempre e para sempre. E acredito que vocês também delirem com este prato, principalmente se for a vossa mãe ou avó a fazer.

Ora, como a pessoa se torna uma espécie de adulto e nem sempre a mãe está disponível, vai adaptando umas coisas e partilho com vocês esta receita que costuma correr bem.

Para uma tachada como deve ser, tipo 3 ou 4 refeições (vá, 3 bem servidonas):

Ingredientes:



  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 pimento vermelho
  • 250 gr de bacon aos cubos
  • 4/5 rodelas de linguiça
  • 2 embalagens de ervilhas congeladas
  • 2 embalagens de tomate pelado
  • 4 ovos
  • água
  • sal
  • pimenta

Pre-pa-ra:

Fazer um refogado com a cebola às rodelas, os alhos picados (ou não) e juntar o pimento, o bacon e as rodelas de linguiça de seguida. Quando a cebola estiver alourada e os enchidos tostados, juntar as embalagens de ervilhas, as de tomate pelado, um pouco de água se necessário, sal e pimenta a gosto.

Deixar cozinhar uns 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando com algum cuidado para não esborrachar as ervilhas todas e ficarem com creme de ervilhas nos entretantos.

Quando estiver toda esta parte pronta juntem os ovos.
Eu parto sempre para dentro de uma tigela para depois os colocar em cima do preparado de ervilhas.
Para quem não sabe escalfar ovos e acha que é super complicado, consiste em deitar lentamente os ovos em cima do preparado- que convém ter algum caldo- e deixar cozinhar. ou seja, ponham a tampa no tacho. Tentem não deitar uns junto aos outros senão ficam com um ovão.

Eu costumo apagar o fogão e deixar a cozinhar com a tampa uns 5 minutos. Mas podem optar por 3 minutos e - segundo dizem- fica no ponto.

Bom apetite e vão fazer uma corridinha a seguir, apesar de ser paleo.



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